Дешево покупаем – дорого продаем

Дешево покупаем – дорого продаем

Если человек решил продать свой б/у автомобиль, он рассматривает разные варианты осуществления задуманного. Самый простой из них – это воспользоваться помощью интернета. Еще до того, как подать своё объявление, здесь можно просмотреть, что, как и по чём продают другие автовладельцы.

Но кроме преимуществ всемирная сеть может и затянуть в ловушку. Сам по себе интернет, конечно, не причём. Просто им пользуются наряду с обычными и честными продавцами, покупателями разного рода мошенники.

Просматривая чужие объявления, можно столкнуться с ситуацией, когда за аналогичные модели со схожими годами выпуска и техническими характеристиками, а также пробегом, владельцы или заламывают непомерно высокую цену, или, наоборот, продают очень уж дешево. В чем же причина подобной «благотворительности». Может человек просто устал и желает поскорее избавиться от машины?

Каждый случай уникален, и обстоятельства у продавцов разные. Но общая тенденция такова: на рынке подержанных автомобилей самой многочисленной и активной категорией являются перекупщики. И большинство поданных объявлений исходят не от автовладельцев. Опыт показывает, что более 70 % их даны посредниками. А у них интерес известный: дешево покупаем – дорого продаем. Разница между стоимостями – личный заработок. При этом и закон не нарушается, и прибыль течет в карман.

В интернет-пространстве существует понятие «фэйк». Его смысл цензурно можно передать, как обман, заведомая неправда. В нашей сфере автопродаж к фэйкам следует отнести предложения несуществующих авто по крайне низким ценам. Если позвонит покупатель, всегда можно сказать, что уже продали, а информацию просто не успели убрать. Или, наоборот, подтвердить цену, но позже уклониться от встречи для осмотра автомобиля и заключения сделки.

Вся хитрость мошенников

Вся хитрость таких мошенников не очень и тонкая. Если звонят с целью «пробить» стоимость на рынке, то потенциального продавца можно сбить с толку, рассказав о мытарствах с продажей, посетовав на падение цен и т.п. Человек попадает в ловушку. Он сам не станет устанавливать реальную стоимость своего продаваемого автомобиля, а будет ориентироваться на более низкую сумму. Более того. Перекупщики быстрее всего отслеживают новую информацию о продаже авто. Они приедут первыми и найдут еще массу имеющихся и несуществующих дефектов. Этим также снижается выплата. Еще и предоставят разные ссылки о низких ценах на рынке б/у автомобилей. И многие хозяева машин продают таким дельцам свой авто буквально за бесценок. Ибо перспектива долгого ожидания возможной сделки пугает. Так же, как и заверения, что все может еще ухудшиться.

Если собрались продавать авто, не попадитесь в ловушку!

выкуп авто

Дешево покупаем – дорого продаем
«АвтоВыкуп24»
Заказ кондиционеров онлайн